Punsch & Glühwein

Punsch & Glühwein

Bei uns finden Sie alles, was Sie für die Zubereitung von aromatischem Punsch und duftendem Glühwein benötigen: Gewürzmischungen, Kandis mit Rum und wenn es schnell gehen soll fertig zubereiteten Punsch.

Hochwertigen Wein von österreichischen Winzern (ab 6 Flaschen zum Ab-Hof-Preis) sowie Schnaps und Edelbrände aus Österreich finden Sie in unserem Onlineshop Wein&Feinkost.

Rezept für Glühwein: 500ml Rotwein mit 500ml Wasser erhitzen (nicht kochen). Etwa 3-5EL Glühweingewürz in einen Teefilter/Tee-Zange/Teekugel geben und ca. 8 Minuten lang in der heißen Rotwein-Wasser-Mischung ziehen lassen. Währenddessen Zucker nach belieben im Glühwein auflösen und gut verrühren. Mit Rum-Kandis und Jamaika Rum kann der Geschmack nach Belieben noch zusätzlich verfeinert werden. Als Dekoration eignen sich Zimtstangen und Anissterne, sowie Cranberries und Bio-Orangenscheiben.

Rezept für Fruchtpunsch: 250ml Schwarztee-Gewürz-Aufguss zubereiten. Dafür 1TL Assam Golden Melange und 2TL Bio Masala Chai mit 300ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Aufguss mit 500ml Fruchtsaft (Orange oder Apfel naturtrüb) und 250ml Jamaika Rum erhitzen, aber nicht kochen. Währenddessen Zucker nach belieben im Punsch auflösen und gut verrühren. Mit etwas Rum-Kandis, Rosinen und Mandelhobel kann der Geschmack nach Belieben noch zusätzlich verfeinert werden. Als Dekoration nimmt man ganze Zimtstangen, und wer es besonders üppig mag setzt dem Punsch noch ein Schlagobershäubchen mit Zimtpulver auf.


9 Produkte

9 Produkte