Punsch & Glühwein

Punsch & Glühwein

Bei Haas&Haas finden Sie alles, was Sie für die Zubereitung von aromatischem Punsch und duftendem Glühwein benötigen: Gewürz- oder Schwarzteemischungen, Kandis mit Rum, cremigen Eierlikör für einen winterlichen Eierlikörpunsch und wenn es schnell gehen soll fertig zubereitetes Punschkonzentrat zum Verdünnen. Probieren Sie auch das Premium Bio Ingwerkonzentrat GIMBER - es verleiht jedem Punsch eine wärmende Ingwernote!

Hochwertigen Wein von österreichischen Winzern (ab 6 Flaschen zum Ab-Hof-Preis) sowie Schnaps und Edelbrände aus Österreich sind in unserem Onlineshop Wein&Feinkost erhältlich. Und Wissenswertes zur Geschichte von alkoholhaltigen Heißgetränken mit Gewürzen finden Sie in diesem Blogbeitrag.

Glühweingewürz für die Zubereitung von aromatischem Glühwein

Rezept für Glühwein: 500ml Rotwein mit 500ml Wasser erhitzen (nicht kochen). Etwa 3-5EL Glühweingewürz in einen Teefilter/Tee-Zange/Teekugel geben und ca. 8 Minuten lang in der heißen Rotwein-Wasser-Mischung ziehen lassen. Währenddessen Zucker nach belieben im Glühwein auflösen und gut verrühren. Mit Rum-Kandis und Jamaika Rum kann der Geschmack nach Belieben noch zusätzlich verfeinert werden. Als Dekoration eignen sich Zimtstangen und Anissterne, sowie Cranberries und Bio-Orangenscheiben.

Rezept für Fruchtpunsch (ergibt ca. 1l Punsch): 250ml Schwarztee-Gewürz-Aufguss zubereiten: dafür 1TL Assam Golden Melange und 2TL Bio Punschgewürz/Masala Chai mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen (alternativ dazu: 1-2 TL Indian Chai). Den Aufguss mit 500ml Fruchtsaft (Orange oder Apfel naturtrüb) und 250ml Rum erhitzen, aber nicht kochen. Währenddessen Zucker nach belieben im Punsch auflösen und gut verrühren. Mit etwas Rum-Kandis, Rosinen und Mandelhobel kann der Geschmack nach Belieben noch zusätzlich verfeinert werden. Als Dekoration nimmt man ganze Zimtstangen, und wer es besonders üppig mag setzt dem Punsch noch ein Schlagobershäubchen mit Zimtpulver auf.

Rezept für Apfel-Eierlikörpunsch: Fruchtpunsch mit naturtrübem Apfelsaft nach obigem Rezept zubereiten und jedem Häferl (250ml) noch einen guten Schuss Eierlikör hinzufügen.


4 Produkte

4 Produkte