Kaffeeblatt-Tee & Cáscara
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Tee aus Kaffeeblättern und Kaffeekirschen
Neben Kaffeebohnen werden sowohl das Fruchtfleisch (Pulpe) der Kaffeekirsche (Càscara), als auch die Blätter des Kaffeestrauches verwendet.
Die Produktion dieser Neuheit ergibt, ähnlich wie bei klassischem Tee, verschiedene Varianten mit unterschiedlichem Charakter. Diese sind abhängig vom Anbaugebiet, der Kaffeesorte und der Verarbeitung nach der Ernte. Für den Kaffeeblatt-Tee werden nur ganz junge, koffeinhaltige Blätter geerntet. Unsere Sorten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind sehr unterschiedlich im Geschmack. So wie bei Tee, ist auch im Kaffeeblatt-Tee Koffein enthalten, was ihm eine belebende Note verleiht.
Kaffeeblatt-Tee und Cáscara bieten nicht nur besondere Geschmackserlebnisse, sondern auch eine nachhaltige Nutzung der Kaffeepflanze, wodurch weniger Abfall entsteht und der gesamte Ertrag des Anbaus genutzt wird.
Blatt für Blatt ein besonderer Genuss
Die Tees unserer Kollektion bieten viel zu entdecken: Der Bio Burbon Natural Leaf zum Beispiel ist eine Arabica-Sorte aus Südamerika mit braun-roter Blattfarbe, die später zu grün wechselt. Das voluminöse Blatt dieses Teestrauches ergibt einen gold-orangenen Aufguss mit milder, leicht fruchtiger Note.
Von Kaffeepflanzen in Ost-Afrika geerntet, zeigt der Bio Kent Black eine dunkle Färbung und ein gedrehtes Blatt braungold schimmernder Tasse und mildem Geschmack mit leicht herb-malzigem Abgang.
Die halbfermentierte Spezialität Bio Kent Oolong erinnert an hochwertige Oolong Tees und beeindruckt mit braunen Schattierungen und durch einen milden, leicht süßlichen Geschmack.
Cáscara - Tee aus Kaffeekirschen
Cáscara ist der getrocknete Fruchtmantel der Kaffeekirsche, der normalerweise bei der Kaffeeproduktion entfernt wird. Diese Schalen werden zu einem Aufguss verarbeitet, der reich an natürlichen Aromen und Nährstoffen ist. In vielen Ursprungsländern des Kaffees hat das Trinken von Cáscara eine lange Tradition. Dort wird es oft als erfrischendes Getränk genossen, das sowohl heiß als auch kalt serviert werden kann.
In den letzten Jahren hat Cáscara als Trendgetränk auch die Teewelt erobert. Sein einzigartiger Geschmack – eine feine Balance aus süßen, fruchtigen und leicht herben Noten – macht ihn zu einer beliebten Alternative zu herkömmlichen Tees und Kaffees.
Bei der traditionellen Zubereitung bleiben die Schalen in der Kanne und geben nach und nach mehr Geschmack ab.
Entdecken Sie die Vielfalt unserer einzigartigen Kaffee-Tees und erleben Sie Teegenuss auf eine neue Art!