Tee aus neuen Anbaugebieten wie Mozambique, Java und Kolumbien

Neue Provenienzen

Neben klassischen Teeanbauländern wie Burma (Ceylon), Indien (Darjeeling), China, Japan und Nepal gibt es auch in bislang eher unbekannten Provenienzen wahre Teeschätze zu entdecken, die wir Ihnen mit unserer Kollektion "Neue Provenienzen" präsentieren. Lassen Sie sich auf neue Teeabenteuer ein und erleben Sie dabei eine Reise zu unerwarteten Aromen und einzigartigen Geschmackserlebnissen!

KOLUMBIEN

Kolumbien, bisher bekannt für seinen Kaffeeanbau, überrascht uns nun mit hervorragenden Teequalitäten. Der kontrolliert biologische Anbau nutzt die fruchtbaren Böden der bergigen Regionen als ideales Terroir für Tees von besonderer Güte, die uns mit ihrem ausdrucksstarkem Charakter begeistert haben. Besonders faszinierend ist die vielfältige Palette an Teesorten, die Sie nun aus diesem Land entdecken und mit Ihren bisherigen Teeerfahrungen vergleichen können: Bio Schwarztee, Bio Grüntee und Bio Weißer Tee.

GEORGIEN

Inmitten der atemberaubenden Landschaft der südlichen Ausläufer des Kaukasus gedeihen auf fruchtbaren Böden malerische Teeplantagen und Wildteegärten, die besondere Teesorten hervorbringen. Typisch für Tee aus Georgien ist die vielschichtige Aromenvielfalt und der intensive Charakter, der in den Schwarztees und Oolongs zu finden ist. Unser Georgien Orange Pekoe Schwarztee stammt aus Wildpflückung und repräsentiert das traditionelle Teeanbaugebiet Grusinien perfekt: er hat einen kräftigen Körper mit erdigen-würzigen Tönen und weiteren Geschmacksnuancen, die wir bisher in keinem anderen Tee gefunden haben.

JAVA

Als eine von vielen Inselperlen Indonesiens liegt Java mit ihren üppigen Landschaften und ihrem feucht-warmen Klima zwischen Sumatra im Westen und Bali im Osten. Teeanbau und -verarbeitung hat vor allem in West- und Zentral-Java eine lange Tradition und ist in der Kultur tief verwurzelt. Für den einzigartigen Geschmack der javanischen Tees liefern die insgesamt 45 Vulkane beste Vorraussetzungen. Teilweise noch aktiv sorgen sie für jene fruchtbaren Böden, die von Teepflanzen so geliebt werden und Geschmacksprofile hervorbringen, die von floral-fruchtig bis hin zu würzig-schokoladig reichen. Unser Bio Java Premium Orange Pekoe wird auf über 1.000 Meter geerntet und zu einem sehr schönen Schwarztee mit etwas gröberem, offenem Blatt verarbeitet, das einen komplexen Aufguss verspricht.

KENIA

Die Landschaft Kenias mit ihren fruchtbaren Böden, hohen Höhenlagen und idealen klimatischen Bedingungen bietet ein Terroir für Tee mit bemerkenswerter Qualität und besonderem Charakter. Begeben Sie sich mit unserem Kenia Gold Orange Pekoe 1 auf eine geschmackliche Reise zu den Nyambene Hills und erleben Sie einen Schwarztee mit typisch leuchtender Farbe und geschmacklicher Spritzigkeit, leicht fruchtigen Noten und einem Hauch von Malz.

MOZAMBIQUE

Der Teeanbau ist im Norden des Landes mit Abstand der wichtigste Wirtschaftszweig. Fruchtbare Böden und Höhenlagen von über 1.000 m bieten eine hervorragende Grundlage für die Produktion feinster Bio Tees.
Der rot leuchtende Aufguss des Bio Mozambique Orange Pekoe 1 besticht durch sein mild-würziges Aroma, das auf eine Geschmacksexpedition einlädt, in der Sie die besonderen Bodenverhältnisse und klimatischen Bedingungen des Anbaugebietes entdecken können.


6 Produkte

6 Produkte